增進學術交流 國際期刊副總編輯Bernard教授南大開講

國立臺南大學於日前舉辦國際學術交流講座,邀請來自比利時,現任Fuzzy Sets and Systems 副總編輯的Bernard De Baets 教授蒞臨,以「模糊理論與應用」為題進行專題演講。南大應用數學系吳博雅主任、葉啟村教授、謝碧雪教授等多位教授亦特別與會,展開一場精采的學術交流。

Bernard教授以「阿羅的不可能定理」(Arrow's Impossibility Theorem)為主,講解相關學術理論,並以淺顯易懂的遊戲方式為輔,增強與會師生的理解。Bernard教授也於現場示範教學,為演講增添幾分樂趣。遇到較為艱深的部分,他便會放慢速度並詢問與會學生是否理解。另外,Bernard教授也介紹了一種簡單的骰子的遊戲,吸引許多師生當場嘗試,相當新鮮有趣。

Bernard教授現為比利時根特大學(Ghent University)教授,是數學領域的專家學者。Bernard教授於2011年當選為國際模糊系統協會資深會員,更於2012年榮獲根特大學普羅米修斯研究獎的提名。南大研發處希望藉由本次交流,增進師生的國際數學知識,拓展南大師生國際觀。
                                Bernard教授於南大授課
                      Bernard教授與校內師長合影
  (由左依序為應數系吳主任、謝碧雪教授、李研發長、Bernard教授及葉啟村教授)
 
 
ċ
方寶兒,
2013年12月24日 上午12:37
ċ
方寶兒,
2013年12月24日 上午12:37
Comments