南大與昭明國中締結專業發展合作關係

(中央社訊息服務20150605)

國立臺南大學與臺南市私立昭明國中攜手合作,於日前舉行「專業發展合作簽約暨揭牌儀式」,由南大黃秀霜校長及昭明國中李娉校長共同主持,
南大研發處李健興研發長、昭明國中一級主管也一起出席盛會,共同見證兩校教育合作新里程。

會議首先由昭明國中李娉校長致詞,李校長表示學校相當重視學生的學習品質,為了使學生擁有更豐富的校園活動與學習,
特別與南大建立專業發展合作夥伴關係,期待共享教育資源,增進教育的優質化與永續性。南大黃秀霜校長對於兩校未來的合作也有高度期許,
黃校長表示,南大擁有豐沛的優秀師資與資源,歡迎昭明國中師長至南大進修,南大也會協助昭明國中提升教學品質,
讓「德智體群美」五育教學在南大專業知能的支援下更加落實。

昭明國中向以「品德教育」為核心,以「健康活潑、適性發展、超越自我」為教育理念,並以發展學生多元智慧及培育學生成為優質公民為目標,
積極為學生建立優質學習環境,達成國民教育現代化、精緻化與卓越化的目標。

南大除培養各類師資外,舉凡環境、生態、生物、數位、資訊科技及藝術人文等系所皆為發展重心,昭明國中是南大於七股區所簽署的第2所國民中學,
兩校建立合作夥伴關係,未來對大七股地區文化教育、科技等水準的提升有莫大助益。

目前正值阿勃勒節開花時節,南大黃秀霜校長也特別邀請昭明國中師長蒞校參訪,在黃金雨下欣賞各項表演節目。
健興研發長表示,未來將積極落實與專業發展合作學校的各項合作,
包含暑期活動、課業輔導等,協助各校建立更完善的學習環境,期盼大手攜小手,共同培育優秀人才。


訊息來源:國立台南大學
Comments