南大與姐妹校華僑大學~音樂藝術合作交流

國立臺南大學與姐妹校華僑大學積極落實實質學術交流,華僑大學朱琦環副校長特於日前帶領音樂舞蹈學院的師長再次參訪南大,研商兩校音樂藝術合作的可行性。此外,華僑大學朱副校長也邀請南大黃秀霜校長及李健興研發長能夠赴華僑大學參訪。

南大研發處李健興研發長特別安排國際事務組劉哲宏組長帶領參訪團隊參觀南大校史室以及國際級的音樂廳,音樂系侯志正主任親自指揮南大頂尖管弦樂團為參訪貴賓獻上「Goodbye My Love」以及「晚霞」兩首扣人心弦的樂曲,氣勢磅礡的樂音,震撼全場。華僑大學朱副校長也邀請侯主任及南大藝術學院師生,未來能夠前往華僑大學進行音樂藝術交流。

此次交流參訪中,周大觀文教基金會創辦人周進華先生也同時率隊參訪南大,希望能為基金會增添音樂氣息。「2013年全球熱愛生命獎章」的其中一位得主郭祖榮先生正是華僑大學音樂舞蹈學院的兼職教授。郭教授是中國著名的作曲家以及音樂教育家,被業界認為是“新中國創作交響樂最早也是最多的作曲家”,他也是華僑大學朱副校長的老師。南大期許未來與華僑大學音樂藝術交流,能為兩校師生的音樂藝術創作帶來更多元的發展。

             (南大音樂系侯主任(中)與參訪團於雅音樓合影)







Comments