國際學術交流~日本台灣留學支援中心參訪南大

南大為落實國際交換學生的實質交流,並積極招收國際學生,特於7月30日邀請日本台灣留學支援中心組成的日本訪問團蒞校參訪,南大黃秀霜校長專程撥冗接待並代表學校致上最高的歡迎之意。

參訪團成員包含日本台灣留學支援中心安蒜美保會長與順天國高中、安田女子國高中、尾道高中等學校的校長,以及日本相洋高中、橫濱高中、文京學院大學女子高中、大分工業高中、大阪女學院等45位學生及學生家長。南大優美的校園和服務人員親切的接待,令參訪團成員印象深刻。

南大李健興研發長特別安排該校科管所日本大阪府立大學碩士交換生黑住貫太同學,在會中分享在南大擔任交換學生的經驗,加深遠從日本前來的學弟妹們對南大的印象,為日後欲至南大申請作為交換生的學弟妹們奠定基礎,期望透過本次參訪活動能增加南大日本交換生之人數。南大陳惠萍教務長也介紹百年南大,希望能有更多的日本學生至南大就讀。

南大表示,希望透過本次參訪交流活動促進台日雙方教育交流的機會,並吸引更多日本學生至南大申請作為國際交換生或至南大就讀,也為南大學子提供更多與日本學生互相交流與學習的機會,期能再為南大國際學術合作交流建立新的里程碑。

Comments